Правила клуба · Журналы · Портал · Поиск · Участники · Галерея · Субтитры |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Новые сообщения раздела |
2 страницы ![]() |
![]() |
![]() |
Подписка на тему | Добавить в закладки | Сообщить другу | Версия для печати |
|
№1 Отправлено: 15.06.2010 - 23:44
|
||
Посетитель Группа: Активисты Регистрация: 17.09.2009 Сообщений: 123 Обитает: ![]() Последний раз был: 27.08.2012 - 20:52 ![]() ![]() |
Уважаемые переводчики с английского, японского и любого другого иностранного языка! Если вы любите японское кино и желаете сделать его доступным большинству, присоединяйтесь к проекту "Японская коллекция". Проект осуществляет переводы не только исторического кино, но и современного тоже. Боитесь начать? Не бойтесь, главное начать, а там все получится, если иностранный язык вам понятен так же, как и русский. Все мы когда-то падали впервые встав на ноги, но поднимались вновь)) Японской коллекции требуются также опытные редакторы и риповальщики(простите), а так же те, кто могут и умеют озвучивать фильмы. Давайте вместе сделаем японское кино доступным всем! Уверена, общими усилиями и искренними намерениями мы сможем добиться лучших результатов. ________________ Господа модераторы, надеюсь тема окажется к месту и если будет полезной, хотелось бы её закрепить в важные. Спасение утопающих дело рук самих утопающих) Это сообщение отредактировал Verona_Roma - 17.06.2010 - 11:43 |
||
|
№2 Отправлено: 17.06.2010 - 11:25
|
||
Посетитель Группа: Активисты Регистрация: 17.09.2009 Сообщений: 123 Обитает: ![]() Последний раз был: 27.08.2012 - 20:52 ![]() ![]() |
Проект выживет при общей поддержке и участии. Это сообщение отредактировал Verona_Roma - 17.06.2010 - 11:26 |
||
|
№3 Отправлено: 17.06.2010 - 12:19
|
||
Перевожу и озвучиваю Группа: Модераторы Регистрация: 23.12.2005 Сообщений: 2600 Обитает: ![]() Последний раз был: 4.10.2019 - 14:32 ![]() |
Знаешь, вероятность того, что в данном киноклубе тусуется запрашиваемый индивид, который уже не принимает участия в выпуске проектов, либо не нашёл, как предложить помощь - стремится к нулю. Искать и привлекать надо людей со стороны. |
||
|
№4 Отправлено: 17.06.2010 - 12:27
|
||
С какой стороны? Вот есть у меня на примете пара переводчиков, один, может и не против сотрудничества. Я привыкла, что на Фениксе все проходит по высшему классу и хотела бы, что бы релизы делались индивидуально и для Феникса. Рутрекер меня разочаровывает с постоянной гонкой релизов. Если есть человек, способный и могущий помочь в поиске и обработке видеоматериала, если есть человек, способный и могущий хорошо озвучить фильм, проектам жить. У меня таких знакомых пока нет. Этим постом я хочу привлечь внимание других людей. Дело будет жить общими усилиями. |
||
|
№5 Отправлено: 17.06.2010 - 12:38
|
||
Перевожу и озвучиваю Группа: Модераторы Регистрация: 23.12.2005 Сообщений: 2600 Обитает: ![]() Последний раз был: 4.10.2019 - 14:32 ![]() |
Verona_Roma, поясняю. Сейчас в киноклубе уже есть определённый круг переводчиков, озвучивателей, риперов. Они работают над разными проектами - на свой вкус. Вероятность того, что они до сих пор не замечали раздел "Японская коллекция" или, при наличии интереса к материалу проекта, не предлагали свою помощь - весьма малы. Как показывает практика, подобные объявления малоэффективны, хотя необходимость в их наличии существует. Привлечение людей со стороны - ни что иное, как вливание "новой крови" в проект. Явление нормальное, бояться его не стоит - все мы когда-то были тут новичками. Другой вопрос - чем этих новичков привлечь и что им предложить для того, чтобы они принимали участие в создании релизов именно для "Феникса". Тут подхода универсального не существует. (Например, в первом посте лучше обозначить какие-нибудь "плюшки", которые новичок, случайно прочитавший объявление заинтересовался.) И - да, есть вероятность появления людей, у которых уровень подготовки в плане перевода-озвучки-рипования не идёт ни в какое сравнение с амбициями. Прецеденты были. Тут уже отдельная история - потому как уровень качества выпускаемых релизов должен оставаться на приличном уровне. |
||
|
№6 Отправлено: 17.06.2010 - 12:54
|
|||||||||||||||||||||||||
Я с вами согласна почти во всем. Но мы ведь не разбираться здесь собрались что и как, а заинтересовать новых людей. Прогресс не стоит на месте. Люди учатся новым технологиям, новым программам. И я уверена, есть люди, которые хотят поделиться с народом своим умением.
Это что например? ![]() Лично меня Феникс и в частности Японская коллекция привлекли одним - японским кино и переводами его ![]() ![]() Именно поэтому я до сих пор здесь и не ушла. Один в поле не воин, ему нужна команда. Так нам привили, но... Так получилось, что путешествуя по миру фильмообмена я одна сумела увлечь новых людей на перевод того, что мне казалось интересным. Одна. Со временем появлялись люди, которые предложили свою помощь в переводе и вуаля - фильм переведен. Важно не зацикливаться на неудачах. Я сама часто это делаю. Бросаю руки, когда что-то не получается. Но потом снова иду в бой. ![]() Поэтому, если у вас есть знакомые, друзья, любители и ценители японского кино, можно им сказать громкое - Присоединяйтесь! ![]() Это сообщение отредактировал Verona_Roma - 17.06.2010 - 13:05 |
|
№7 Отправлено: 17.06.2010 - 14:31
|
||
Старожил Группа: Активисты Регистрация: 29.07.2007 Сообщений: 572 Обитает: ![]() Последний раз был: 17.10.2011 - 16:01 ![]() ![]() |
Verona_Roma, Вы мне напоминаете lil_kodomo в молодости. Хорошо, что сеть не закисает с течением времени. |
||
|
№8 Отправлено: 17.06.2010 - 15:31
|
Возможно. Не хочу повторять ее судьбу, но за эти 2 года не раз порывалась все бросить)) Я считаю, нужно разделить обязанности. Кто-то переводит, кто-то курирует, кто-то ищет, кто-то творит... Нельзя совмещать в себе всё и вся. И нельзя отдаваться одному делу полностью. Людей, живущих по принципу "для себя и ни кому больше" в мире было много всегда. Такие люди никогда ничего не теряют, наверно, но и не приобретают тоже. Вот сейчас мне нужен человек, который может провести сверку перевода с оригиналом, т.к. ансаб попался до ужаса кривым и мы с переводчиком не уверены, что он адекватен. А фильм хороший. Есть еще один фильм, перевод которого на половину готов, но я не нашла хорошего рипа, с английским я на вы. Мне без помощи не обойтись. |
|
№9 Отправлено: 17.06.2010 - 17:29
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Старожил Группа: Активисты Регистрация: 29.07.2007 Сообщений: 572 Обитает: ![]() Последний раз был: 17.10.2011 - 16:01 ![]() ![]() |
Думаю нужно ясно понимать для чего это для Вас самой нужно. На эти работы с рипами, субтитрами, звуком уходит много времени. Рано или поздно люди устают. |
|
№10 Отправлено: 17.06.2010 - 18:45
|
Что-то мне не нравится, как звучит эта фраза. Она как бы говорит, что я занимаюсь тем, что нужно мне одной. Я не хочу вести бессмысленные дебаты с правыми и левыми. Те кому ничего не надо, тот ничего и не делает. Кто захочет, тот придет и предложит свою помощь. Более ничего и не надо. Меня радует Солнце сияющее с небес всем, а не мне одной. ________________________________ Пожалуйста, давайте прекратим дискуссии. Очень прошу. Это сообщение отредактировал Verona_Roma - 17.06.2010 - 19:02 |
|
№11 Отправлено: 17.06.2010 - 19:16
|
. Группа: Аксакалы Регистрация: 17.12.2005 Сообщений: 19513 Обитает: ![]() Последний раз был: 1.11.2012 - 18:11 ![]() ![]() |
Как-то странно это звучит в данном разделе. Что вы предлагаете? Закрыть ЯК за ненужностью? Имеется человек, который хочет что-то здесь делать, а ему в ответ: "А зачем тебе это надо?". Нормальненько... |
|
№12 Отправлено: 17.06.2010 - 19:36
|
Sasha, Зачем же закрывать, если есть желающие делать релизы и зрители. Помощники найдутся со временем. |
|
№13 Отправлено: 17.06.2010 - 19:46
|
Verona_Roma, Никакие фразы не могут помешать энтузиасту работать. Нужна будет помощь по поиску исторического японского кино, - помогу чем смогу. |
|
№14 Отправлено: 17.06.2010 - 19:52
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо на добром слове.
Если бы еще и по современному кино был хороший источник... А то рипы на совершенно не старые картины порой такие ужасные... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
№15 Отправлено: 17.06.2010 - 20:09
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Основной источник оригинальных азиатских DVD в сети, - Asian DVD Club: http://asiandvdclub.org/browse.php?c13=1&page=0 рипов, - karagarga: http://karagarga.net/browse.php - cinemageddon: http://cinemageddon.org/browse.php - asiatorrents: http://www.asiatorrents.com/index.php ТВ-рипов, - D-addicts http://www.d-addicts.com/forum/torrents.php Достаточно раз в день посещать эти сайты, чтобы быть в курсе новинок. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1 человек просматривает эту тему (1 гость) | ||
« Предыдущая тема | О проекте и не только | Следующая тема » |
![]() ![]() |
![]() ![]() |