Правила клуба · Журналы · Портал · Поиск · Участники · Галерея · Субтитры |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
7 страниц ![]() |
![]() |
![]() |
Подписка на тему | Добавить в закладки | Сообщить другу | Версия для печати |
|
№31 Отправлено: 12.09.2006 - 15:01
|
||||||||
Завсегдатай Группа: Активисты Регистрация: 5.04.2006 Сообщений: 429 Последний раз был: 27.12.2008 - 14:08 18.08.07 - 02.09.07 ![]() ![]() |
Счастливчик. А какой у тебя ап/даун?
Хотя бы и так.
Вот этого я не понимаю. Запрет как в детском саду, чесслово. (типа "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок" что ли?). Так на половине трекеров и форумов раздачи дублируются и повторяют друг друга и одни и те же раздают. Не буду называть ники, но я часто вижу параллельную раздачу на нескольких форумах. Не понимаю. А аргументы есть? |
||||||||
|
№32 Отправлено: 12.09.2006 - 19:25
|
||
Живёт здесь Группа: Аксакалы Регистрация: 4.05.2006 Сообщений: 1941 Обитает: ![]() Последний раз был: 23.11.2020 - 01:07 ![]() ![]() |
Albatros: У меня канал 2 с небольшим мегабита в обе стороны. Отдавать - одно удовольствие, качать девятки не всегда успеваю. ![]() Rosa Darling: Судя по ссылкам, это трэкер RDA. С него можно при желании скачать что угодно, но нужно зарегистрироваться и установить соответствующую программу (при этом необходимо отдавать при скачивании то, что качаешь, другим таким же качающим; похоже на качание е-мулом, но система не поисковая, а релизная, скорость выше, срок жизни релиза короче и требования по отдаче более жесткие). Рекомендую попробовать, это удобно и довольно быстро. walder72: Вот и я о том же! Но это и разумно - тут собрались те, кто хоть как-то заинтересован в DVD, и мы вполне разумно обсуждаем, как лучше удовлетворить интересы друг друга. Думаю, это и есть оптимальное применение для форума. ![]() |
||
|
№33 Отправлено: 12.09.2006 - 20:11
|
||
Завсегдатай Группа: Активисты Регистрация: 5.04.2006 Сообщений: 429 Последний раз был: 27.12.2008 - 14:08 18.08.07 - 02.09.07 ![]() ![]() |
PinkPanther, а у меня канал резко несимметричный (16000/800 кбит/с.) и толку от большого дауна чуть. Ап тормозит весь даун. К тому же больше 11000 я не видел, да и то было дело когда разогнал на фрее раздачах с ограничением ап-а почти до нуля (да простят меня другие юзеры ![]() |
||
|
№34 Отправлено: 12.09.2006 - 21:04
|
||
Почетный октябренок Группа: Аксакалы Регистрация: 24.01.2006 Сообщений: 6447 Обитает: ![]() Последний раз был: 20.02.2020 - 16:38 ![]() ![]() |
Rosa Darling, Там не какой-то, а строго определенные клиенты поддерживаются трекером, посмотри здесь список и пояснения. Там в ЧаВо все подробно описано, лишний раз не помешает заглянуть ![]() ![]() ![]() Во какой я вумный стал за сутки, нахватался стратегии понимаешь ![]() ![]() Ну и в профайл частенько заглядываю, вдруг проморгаю понижение -------------------- Скупой платит дважды. Тупой платит трижды. Лох платит постоянно. Как зарегистрировать ящик на o2.pl для раздач Как зарегистрировать ящик на walla.com для раздач С валлы качаю медленно, пожалста потерпите меня в очереди Скрыть подпись |
||
|
№35 Отправлено: 13.09.2006 - 04:11
|
||
Живёт здесь Группа: Аксакалы Регистрация: 4.05.2006 Сообщений: 1941 Обитает: ![]() Последний раз был: 23.11.2020 - 01:07 ![]() ![]() |
На NetLab, при текущем количестве золотых раздач, не удержать рейтинг в их минимальных пределах (0.35) крайне сложно. Единственный путь - качать старые раздачи, где нет сидов, и тут же стирать их после закачки. ![]() ![]() |
||
|
![]() |
||||
Посетитель Группа: Активисты Регистрация: 13.04.2006 Сообщений: 261 Обитает: ![]() Последний раз был: 5.11.2007 - 13:05 ![]() ![]() |
Спасибо большое. ![]() ![]() |
||||
|
№37 Отправлено: 13.09.2006 - 19:47
|
||
Возможно, эта информация будет интересна: Перепробовал несколько торрент-клиентов, uTorrent, Azureus, BitComet, BitTorrent. Первый хорош всем, но во время перегрузки компа перестает отдавать, хотя качает. Например, когда одновременно делается рип и пишется болванка. Поэтому я "неприбыльные" раздачи качаю им, а вот те, где важна именно отдача (свежие) качаю BitComet. Последнюю, 0.71 версию BitComet ставить не советую, многие трэкеры ее не признают. Оптимальный выбор - 0.63 (самая стабильная и наиболее поддерживаемая трэкерами), у меня стоит 0.70 - в принципе, тоже работает, хотя не работает с трэкером Pedro (трэкер, специализирующийся на музыкальных CD, ужатых во FLAC или APE, в форматы "безпотерьного" качества). Но это - скорее исключение, нежели правило. |
||
|
№38 Отправлено: 14.09.2006 - 06:15
|
||
Еще немного о закрытых трэкерах. В чем особенность закрытых трэкеров? Ограниченный контингент, как правило - с приличными каналами (т.к. либо админы выбирают юзеров по замерам скорости, либо выдают приглашения тем, у кого высокий рейтинг и они, в свою очередь, приглашают себе подобных с других закрытых трэкеров). Чем черевато членство на таких ресурсах? Крайне сложно держать рейтинг. НетЛаб - "щадящий" закрытый трэкер, совмещающий а) богатый ассортимент с цензом качества и б) комфортные условия для "ширококанальных" пользователей и пользователей, имеющих известность в мире контрафакта (свои рипы, активности на форумах и т.д.). Админы прекрасно знают "в лицо", а если точнее - "в ник" всех активистов основных кинофорумов, потому зарегистрироваться, думаю, проблем не будет ни для кого из "серьезных" форумчан. Проблема будет одна - как отдать столько, сколько взял? Это вполне реально. Именно на эту тему небольшое разъяснение, которое я уже как-то давал у них на форуме одному новичку, имеющему проблемы с отдачей и который боялся за свой резко падающий рейтинг. Новичок жаловался, что не может скачать все, что хочет, т.к. на старых раздачах почти никто не качает и рейтинг резко падает вниз. Это правильно. Однако, при наличии возможности поднятия рейтинга на свежих золотых раздачах я сразу хочу пояснить, в чем особенность раздач старых, на которых мало сидов и (почти) нет качающих. Раздают на НетЛабе, как правило, так: раздающий дожидается 10-20 сидов и сваливает с раздачи. Разница между ширококанальной раздачей и раздачей узкоканальной в том, что на широком канале юзер во время раздачи "кормит" всех и отдает часто до 100-150 гигабайт за ночь (до 20 номиналов), а узкоканальный отдает 1.5 - 2 номинала, предлагая качающим обмениваться между собой. Все, у кого широкий канал на отдачу, как правило, имеют высокий рейтинг, т.к. набирают его, отдавая во время раздачи номинал (если раздающий кормит половину качающих) или больше, 2-3 номинала, если раздающий "жадничает". Далее начинается самое интересное. ![]() ![]() |
||
|
№39 Отправлено: 14.09.2006 - 13:44
|
||
PinkPanther, спасибо за совет. Отлично всё "разжевал". У меня вопрос: почему-то на Нетлабе во время скачивания отдаётся хорошо, а сразу по окончании (100%) отдача резко падает. Это такая особенность трекера или что-то с настройками? |
||
|
№40 Отправлено: 14.09.2006 - 15:50
|
||
Не за что, рад, если советы помогают. ![]() ![]() ![]() |
||
|
№41 Отправлено: 16.09.2006 - 11:58
|
||
Почетный октябренок Группа: Аксакалы Регистрация: 24.01.2006 Сообщений: 6447 Обитает: ![]() Последний раз был: 20.02.2020 - 16:38 ![]() ![]() |
Albatros, много чего, я же жадный ![]() А поднять никак на нетлабе не могу, уже предупреждение получил, фильмы скачал и оставил на раздаче, потихоньку раздается, только вот уложусь в отпущенный срок? ![]() OMar, если скачаешь и раздашь, будет здорово, я тогда на него и рыпаться даже не буду. -------------------- Скупой платит дважды. Тупой платит трижды. Лох платит постоянно. Как зарегистрировать ящик на o2.pl для раздач Как зарегистрировать ящик на walla.com для раздач С валлы качаю медленно, пожалста потерпите меня в очереди Скрыть подпись |
||
|
№42 Отправлено: 16.09.2006 - 13:10
|
||
walder72, так на золотых раздачах учитывается 0.35 от скачанного, а на РДА вообще не учитывается. Чувствуешь разницу? Про накачивание рейтинга на нетлабе почитай внимательно посты Пантеры - он дело говорит. Если у тебя на РДА всё в порядки, то отключи все раздачи (Стоп) и раздавай только на нетлабе. Даже если будешь по 20 кб/с непрерывно раздавать то за сутки раздашь 1.5-1.7 Гига. За неделю уже 10 Гиг. А сколько задолжал-то? |
||
|
№43 Отправлено: 16.09.2006 - 21:21
|
||||
Чтобы поправить рейтинг, тебе нужно: 1) Набрать 2-3 золотые раздачи на НетЛабе, СВЕЖИЕ, которым 2-3 часа. Совсем свежие не бери, посмотри, появились ли на них качающие. Если через 3 часа жизни раздачи DVD5 или DVD9 на ней 10 и более сидов, смело подключайся - будешь долго качать и долго отдавать. Плохие фильмы не бери - забьешь ими канал, а на хорошие нехватит. Там качают быстро, поэтому если качать 8 DVD, ты либо пропустишь момент лучшей отдачи, либо отдашь во время закачки те же 10 процентов вместо 100. 2) Ограничить скорость скачивания до уровня твоей отдачи. Если у тебя, скажем, качается 3 диска, то установи каждому скорость на закачку в пределах 1/2 своего аплоуда. Качать дольше - полезнее для рейтинга при плохой отдаче, т.к. чем дольше ты качаешь, тем дольше делишься с другими качающими. Схватив фильм у раздающего, тебя будут тревожить с раздачей очень незначительно, т.к. идеология торрента - обмен между качающими, а не потребление апа уже скачавших. К тому же он у тебя не самый быстрый. 3) Если ты видишь, что аплоуд занят не полностью, и ты качаешь несколько золотых раздач, выбери ту, на которой отдаешь лучше всего и повысь скорость. Скорее всего на ней увеличится и отдача, а это - 2/3 твоего плюсового рейтинга. 4) Как правильно подметил Альбатрос, останови в этот момент отдачу на РДА, оставь только залив, и тоже его ограничь, чтобы он не мешал закачке с НетЛаба. 5) Если ты сохранил скачанное на НетЛабе на болванку, оставь на харде 10-15 свободных гигов, и каждый вечер смотри, не появились ли пиры на уже записанных тобой раздачах, на которых мало сидов. Если появились, бери болванку и заливай, а далее скачивай торрент с трэкера и выставляй его на сидирование. Это твой чистый аплоуд. Кстати, так делает Мьюзикгейт (правда, я ленюсь). В результате медитации над этими технологиями на данный момент удалось поднять рейтинг до 1.08, и это явно не предел. НетЛаб - далеко не самый страшный трэкер, он просто ориентирован на качество и скорость раздач, рейтинг - вторичен. Педро (музыка в формате FLAC и APE) гораздо страшнее, и если у тебя плохой рейтинг (кажется, ниже 0.75), тебя близко не подпустят к свежей раздаче в течении 12 часов (раз у тебя плохой рейтинг, значит, ты плохо отдаешь, а раз плохо отдаешь, мешаешь раздавать), каналы у всех приличные (как я понял, аплоуд у многих лучше, чем у меня, т.к. при 10 сидах и 2 качающих я почти ничего не отдавал), а GOLD и FREE-раздач нет, и статус аплоудера просто так не раздают. ![]() |
||||
|
№44 Отправлено: 16.09.2006 - 22:03
|
||||
PinkPanther, Спасибо, попробую руководствоваться твоим правилам ![]()
Вот этого не знал, я полагал, чем быстрее хапну, тем быстрее смогу потом раздавать, а тут совсем другая ситуация получается ![]() -------------------- Скупой платит дважды. Тупой платит трижды. Лох платит постоянно. Как зарегистрировать ящик на o2.pl для раздач Как зарегистрировать ящик на walla.com для раздач С валлы качаю медленно, пожалста потерпите меня в очереди Скрыть подпись |
||||
|
№45 Отправлено: 16.09.2006 - 22:30
|
||||||
Скорее всего, это и есть причина провала рейтинга. Твой даунлоуд на порядок быстрее отдачи. Когда ты быстро хапнул фильм у раздающего, ты отдал максимум 1/10. Далее ты пополнил ряды раздающих, а у раздающих на начальной стадии, как правило, канал отдачи на порядок, а то и на два порядка быстрее твоего. Именно они будут "докармливать" качающих, которые будут брать у них только недостающие части, а имеющимися обмениваться между собой. Учитывая это, для сохранения рейтинга тебе пришлось бы сидировать свои закачки неделями, в ожидании, пока все раздающие с широкими каналами свалят и ты сумеешь изредка отдавать "опоздавшим" к старту приемлимые объемы. |
||||||
1 человек просматривает эту тему (1 гость) | ||
« Предыдущая тема | Вопросы битторента | Следующая тема » |
![]() ![]() |
![]() ![]() |