Правила клуба · Журналы · Портал · Поиск · Участники · Галерея · Субтитры |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() |
Новые сообщения раздела |
![]() |
![]() |
Подписка на тему | Добавить в закладки | Сообщить другу | Версия для печати |
|
![]() |
|||
Живёт здесь Группа: Модераторы Регистрация: 8.05.2009 Сообщений: 9845 Обитает: ![]() Последний раз был: cегодня в 18:04 ![]() |
Ballett Zürich Премьера: Цюрих, 13 октября 2012 Запись: 22 июня 2019 Композитор - Сергей Прокофьев Режиссёр-постановщик, хореограф - Кристиан Шпук Драматургия - Майкл Кюстер Дирижёр - Михаил Юровский Оркестр Philharmonia Zurich Художник-постановщик - Кристиан Шмидт Художник по костюмам - Эмма Риотт Действующие лица и исполнители: Граф Капулетти - Лукас Валенте Графиня Капулетти - Ева Деваэле Джульетта - Катя Вюнше Тибальт - Тигран Мкртчян Ромео - Уильям Мур Меркуцио - Даниэль Маллиган Бенволио - Кристофер Паркер Парис - Ян Касье Патер Лоренцо - Филипе Португалия Няня Джульетты - Елена Востротина Балетная труппа театра Юниорский балет "Моим замыслом стала идея поставить балет, как можно более точно передающий драматургию Шекспира, - рассказывает Кристиан Шпук. - Недавно вышел новый перевод этой великой пьесы на немецкий язык, перечитав который я понял, что Ромео и Джульетта – уже не дети, не подростки, они не нежны и мягки, а дерзки и целеустремленны. Злодейство – не романтично. Их время – это чувственный и жестокий век, когда вопросы жизни и смерти решались в атмосфере, насыщенной страстью. В моей постановке меньше лирики, но больше честности. Мой балет – прям, театрален и универсален, так же, как универсальна философия Шекспира. Раздоры случаются везде – между семьями и между странами. В первом случае - это чистая трагедия. Во втором - война. Шекспир писал о том, что раздоры и войны могут случиться везде, на любом уровне общества. Его универсальный подход, его философию я и пытался передать в своей постановке так, чтобы каждое балетное движение соответствовало каждой строке его трагедии. Литературная основа для меня очень важна, я люблю хорошие истории, так что моя труппа - это балетный ансамбль, рассказывающий истории - Storytelling Ballet ". |
|||
|
|
№2 Отправлено: 25.03.2021 - 04:01
|
||
Живёт здесь Группа: Потребители Регистрация: 5.11.2010 Сообщений: 2031 Обитает: ![]() Последний раз был: вчера в 21:24 ![]() ![]() |
Спасибо, все ОК! |
||
|
№3 Отправлено: 25.03.2021 - 05:23
|
||
Живёт здесь Группа: Модераторы Регистрация: 8.05.2009 Сообщений: 9845 Обитает: ![]() Последний раз был: cегодня в 18:04 ![]() |
Эмилиан, спасибо! |
||
1 человек просматривает эту тему (1 гость) | ||
« Предыдущая тема | Театральные подмостки | Следующая тема » |
![]() |
![]() ![]() |