Заходят многие - остаются лучшие!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
Вход
Ваше имя Пароль Забыли пароль?
Запомнить Вас?
Войти скрытым?



 Правила раздела Новые сообщения раздела  


 

 Джек Пикфорд
Kijara
№1 Отправлено: 22.02.2019 - 18:21


Живу где хочу!

Группа: Аксакалы
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 4052
Обитает:
Последний раз был:
вчера в 22:57




“Великие немые” кумиры наших прабабушек: по кому сходили с ума до всяких “Оскаров”

Джек Пикфорд



Джек Пикфорд (англ. Jack Pickford), при рождении Джон Чарльз Смит (англ. John Charles Smith; 18 августа 1896, Торонто, Канада — 3 января 1933 Париж, Франция) — американский актёр канадского происхождения и брат звезды немого кино Мэри Пикфорд.

Вкус славы и денег, алкоголя и наркотиков

Американский актер канадского происхождения, брат кинозвезды Мэри Пикфорд (Mary Pickford), известный скандальным образом жизни и браками со старлетками.

Джон Чарльз Смит (John Charles Smith), единственный сын и третий ребенок в семье, родился 18 августа 1896 года в Торонто, провинция Онтарио, Канада (Toronto, Ontario, Canada). Его родителями были Джон Чарльз Смит и Шарлотта Хеннесси Смит (John Charles Smith and Charlotte Hennessy Smith). Смит-старший был алкоголиком и бросил жену и детей, когда Джек был еще совсем маленьким.( По другой версии, из Википедии, В 1898 году от кровоизлияния в мозг скончался его отец, из-за чего финансовое положение семьи здорово пошатнулось и ради заработка Джон и его сёстры начали выступать на сцене. ) Денег совсем не стало. В отчаянии Шарлотта разрешила Джеку и его старшим сестрам, Глэдис (Gladys Marie Smith) и Лотти (Charlotte Smith) выступать на сцене. Неожиданно для них самих, это оказалось хорошим источником дохода, и к 1900 году семья обосновалась в Нью-Йорке (New York City), одновременно гастролируя по Соединенным Штатам (United States). Из-за постоянных разъездов в следующие десять лет члены семьи встречались только в перерывах между гастролями.

Так продолжалось до 1910 года, когда Глэдис подписала контракт с киностудией 'Biograph Stu dios'. Она взяла псевдоним Мэри Пикфорд (Мэри – ее второе имя, Пикфорд – старое семейное имя), и вслед за старшей сестрой остальные Смиты тоже изменили свои сценические имена. Заключив контракт с 'Biograph Studios', Мэри обеспечила работой всех членов семьи, в том числе и четырнадцатилетнего Джека. Когда киностудия переехала в Голливуд (Hollywood), Мэри последовала за ней, прихватив с собой брата. Мэри очень быстро стала звездой немого кино и в 1917 году подписала контракт на сумму в 1 миллион долларов с кинокомпанией 'First National Pictures'. Пользуясь своим положением, Мэри также добилась очень выгодных условий для Джека.

К тому времени, как Джек подписал контракт с 'First National Pictures', он сыграл уже около 95 ролей в кино, в основном, в короткометражках, и с возрастом перешел от ролей соседского мальчишки к амплуа романтического героя. Хотя Пикфорд считался хорошим актером, свой потенциал он не раскрыл. Он обладал большим драматическим талантом, но не стремился использовать его, делая ставку на внешность, поскольку был очень красивым молодым человеком. В 1917-м он снялся в одной из своих первых главных ролей, сыграв Пипа (Pip) в экранизации 'Больших надежд' (Great Expectations) Чарльза Диккенса (Charles Dickens), а также главную роль в 'Томе Сойере' (Tom Sawyer) Марка Твена (Mark Twain). Отслужив на флоте, Пикфорд вернулся в Голливуд, но с началом 20-х годов количество фильмов, в которых ему предлагали роли, сократилось до одного в год. В последний раз он появлялся на съемочной площадке в 1928 году, сыграв в немой криминальной драме 'Уличные войны' (Gang Wars), а с приходом звукового кино покинул Голливуд. Впоследствии он пробовал свои силы в качестве режиссера, продюсера и сценариста, но не сложилось. Всего в списке его актерских работ около 130 ролей.

Несмотря на образ соседского паренька, частная жизнь Джека Пикфорда, рано узнавшего вкус славы и денег, состояла из алкоголя, наркотиков и крайней распущенности. Он мгновенно проматывал свои немалые заработки и просил денег у сестры или матери. Актер страдал алкоголизмом и обзавелся хроническим сифилисом, что, в конце концов, его и убило. В те годы едва ли не все звезды не могли похвастать хорошим поведением, но юный Джек Пикфорд выделялся на общем фоне.

Личная жизнь Джека Пикфорда тоже не сходила со страниц таблоидов. Все три его жены были бывшими девушками из шоу Флоренза Зигфелда (Florenz Ziegfeld), которые стали популярными киноактрисами. Наиболее печальную славу получил его первый брак с актрисой Олив Томас (Olive Thomas). Олив разделяла страсть мужа к спиртному и наркотикам, они много путешествовали, и однажды в Париже (Paris), вернувшись с вечеринки, она по ошибке выпила огромную дозу жидкого хлорида ртути, которым Джек подлечивал свой сифилис. 25-летняя Олив умерла в парижской больнице 10 сентября 1920 года, и Джек перевез ее тело на родину для похорон. Во время обратного путешествия он пытался покончить с собой, но судьба распорядилась иначе. Мысль о сестрах (он был особенно близок с Лотти, хотя Мэри всегда заботилась о нем как вторая мать) и матери не дала ему броситься за борт.

В последний раз Джек виделся с Мэри в 1932 году. Он выглядел больным и истощенным, одежда висела на нем как на вешалке. Позже Мэри Пикфорд написала, что почувствовала тогда – она больше не увидит брата. Джек Пикфорд скончался 3 января 1933 года в Американском госпитале в Париже. Причиной его смерти в медицинском заключении был указан прогрессирующий неврит, поразивший центральные черепно-мозговые нервы. Мэри Пикфорд организовала перевозку его тела в Лос-Анджеле (Los Angeles, California). За значительный вклад в киноиндустрию Джек Пикфорд получил звезду на Голливудской Аллее Славы (Hollywood Walk of Fame).

Автор: Елена Мурзина

Olive Thomas & Jack Pickford - Hurt.



Избранная фильмография

1909 Спасти её душу To Save Her Soul рабочий сцены
1910 Всё из-за молока All on Account of the Milk
1910 Малыш The Kid сын Уолтера Голдена
1910 Рамона Ramona мальчик
1911 Оправданное доверие His Trust Fulfilled посыльный-негритёнок
1911 The Stuff Heroes Are Made Of
1912 Временное перемирие A Temporary Truce индеец
1912 Man's Lust for Gold индеец
1912 В узком кругу The Inner Circle посыльный
1912 Вражда на холмах Кентукки A Feud in the Kentucky Hills Брат
1912 Любительница румян The Painted Lady щёголь на Фестивале мороженого
1912 Мушкетёры аллеи Пиг The Musketeers of Pig Alley бандит / танцор
1912 Наследственность Heredity сын белого отца и матери-индианки
1912 Мой малыш My Baby гость на свадьбе
1912 Жестокость Brutality театрал
1912 Нью-йоркская шляпа The New York Hat юноша у церкви
1913 A Misappropriated Turkey прохожий
1913 Love in an Apartment Hotel коридорный
1913 Нежеланный гость The Unwelcome Guest ребёнок
1914 Дом, милый дом Home, Sweet Home сын
1914 Дикий цветок Wildflower
1915 Хорошенькая сестра Хосе The Pretty Sister of Jose Хосе
1916 Бедная маленькая Пеппина Poor Little Peppina Беппо
1917 Большие надежды Great Expectations Пип
1923 Голливуд Hollywood камео
1925 Гусятница The Goose Woman Джеральд Холмс
1926 Летучая мышь The Bat Брукс Бэйли
1926 Браун из Гарварда Brown of Harvard Джим Дулитл
1926 Выход улыбки Exit Smiling Джимми Марш
1928 Война банд Gang War Клайд Бакстер

Материал взят из свободного доступа. ссылка : http://facecollection.ru/people/dzhek-pikford
Википедия
YouTube.


--------------------
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.

Скрыть подпись


Top
1 человек просматривает эту тему (1 гость)
« Предыдущая тема | Биографии | Следующая тема »


 



[Script Execution time: 0,0854]   [20 queries used]   [GZIP enabled]