Заходят многие - остаются лучшие!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации
Вход
Ваше имя Пароль Забыли пароль?
Запомнить Вас?
Войти скрытым?



Новые сообщения раздела  

 

 Пять невест / П'ять наречених (1930), Трагические страницы истории евреев Украины в период гражданской войны
YPech
  №1 Отправлено: 7.11.2009 - 22:23


Любитель редкого кино

Группа: Аксакалы
Регистрация: 5.10.2006
Сообщений: 288
Обитает:
Последний раз был:
29.03.2015 - 18:22




Пять невест / П'ять наречених


Немой фильм, драма, исторический, военный

СССР, ВУФКУ, 1930 год

Режиссер: Александр Соловьев

Сценарий: Давид Марьян

Оператор: Альберт Кюн

Художник: Иосиф Шпинель

В ролях: Амвросий Бучма, Тамара Адельгейм, Р. Рами-Шор, Ю. Кошевская, Татьяна Токарская, З. Цисс, Матвей Ляров, Б. Шелестов, В. Крицкий, И. Маликов-Эльворти, А. Харитонов, И. Миндлин, Анна Мещерская, Истомин, Д. Тюрчин, Степан Шагайда.


1919 год. Петлюровский отряд приближается к еврейскому местечку. Беднота, запуганная богатеями, безмолвно ожидает очередного погрома. И только незначительная часть молодежи уходит к красным партизанам. Петлюровцы легко занимают селение и требуют пять девушек-наложниц. Раввины уговаривают еврейские семьи отдать своих дочерей ради спасения рода. Девушек одевают в подвенечные платья и ведут к разгулявшимся офицерам…

Выдающийся украинский советский актер Амвросий Бучма сыграл в этом фильме две роли - Лейзера и Иоселе.

Справка:

Бучма Амвросий Максимилианович




Родился 14 марта 1891 г. во Львове. Работал чернорабочим, каменщиком, маляром, музыкантом. В 1905-1912 гг. — актер, режиссер Львовского театра "Руська Бесiда".
В 1914 г. был мобилизован в австрийскую армию, в 1915 г. попал в русский плен.
В 1917-1919 гг. учился в Киевском театральном институте. Работал в театрах Киева, Винницы, Черкасс, Херсона, Харькова.
В 1919 г. — руководитель, актер "Нового львовского театра".
В 1922 г. участвовал в становлении театра "Березiль" в Киеве (с 1933 г. — Харьковский театр им. Т. Шевченко), где работал до 1936 г. В 1936 г. был одним из организаторов Киевского театра им. И. Франко.
В 1945-1948 гг. — художественный руководитель Киевской к/с.
Преподавал в Киевском институте театрального искусства им. И. Карпенко-Карого, профессор (1940).
Народный артист СССР (1944).
Сталинская премия (1941, 1949, за театральную работу).
Умер 6 января 1957 г. в Киеве.

Фильмография:

1924 Вендетта
ночной сторож
1924 Макдональд
Макдональд
1924 Сон Толстопузенко
Иван Голодранец
1925 Укразия
казачий полковник
1926 Микола Джеря
Микола Джеря
1926 Тарас Трясило
Тарас Трясило
1926 Тарас Шевченко
Т. Шевченко
1928 Джимми Хиггинс
Джимми Хиггинс
1928 За стеной
Януш Торчинский
1928 Накануне
Сашка-музыкант
1928 Ночной извозчик
Гордей Ярощук
1928 Проданный аппетит
Эмиль
1929 Арсенал
немецкий солдат в очках
1930 Пять невест
две роли: Лейзер и Иоселе
1931 Фата моргана
Хома
1932 Атака
Петер
1932 Приятного аппетита
Карп Галактионович
1934 Большая игра
секретарь парткома Чингиз
1937 Назар Стодоля
сотник Кичатый
1939 Щорс
Терешкович, генерал
1940 Ветер с Востока
Хома Габрысь
1945 В дальнем плавании
боцман Дзюба
1945 Иван Грозный. 1-я серия
Алексей Басманов
1945 Непокоренные
Тарас Яценко
1946 Иван Грозный. 2-я серия
Алексей Басманов
1947 Подвиг разведчика
агроном Лещук
1952 Украденное счастье
Микола Джеря

Надписи к фильму переведены на русский язык; перевод оформлен в виде подключаемого файла субтитров.

Рип сделан с DVD из частной коллекции.






Это сообщение отредактировал YPech - 7.11.2009 - 23:27
Wasilisa
№2 Отправлено: 7.11.2009 - 22:46


))

Группа: Аксакалы
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 12163
Обитает:
Последний раз был:
позавчера в 19:16




Юра, опять радуешь, спасибо! pozeluichik7.gif 2609.gif


--------------------
"А у меня душа, она почти из воска..."

Скрыть подпись
Top
YPech
№3 Отправлено: 7.11.2009 - 22:56


Любитель редкого кино

Группа: Аксакалы
Регистрация: 5.10.2006
Сообщений: 288
Обитает:
Последний раз был:
29.03.2015 - 18:22




Спасибо за оценку! Надеюсь, что удастся еще ряд интересных фильмов выложить.
Top
boralx
№4 Отправлено: 7.11.2009 - 23:00


Живёт здесь

Группа: Аксакалы
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 4463
Последний раз был:
17.08.2020 - 07:38




Фильм собрался ОК.
Top
YPech
№5 Отправлено: 7.11.2009 - 23:01


Любитель редкого кино

Группа: Аксакалы
Регистрация: 5.10.2006
Сообщений: 288
Обитает:
Последний раз был:
29.03.2015 - 18:22




boralx, спасибо большое за сообщение! Теперь я спокоен.
Top
ntz
№6 Отправлено: 7.11.2009 - 23:15


Живёт здесь

Группа: Аксакалы
Регистрация: 5.02.2009
Сообщений: 2781
Последний раз был:
19.06.2012 - 12:43




Залью в архив


--------------------
sad.gif

Скрыть подпись
Top
YPech
№7 Отправлено: 7.11.2009 - 23:26


Любитель редкого кино

Группа: Аксакалы
Регистрация: 5.10.2006
Сообщений: 288
Обитает:
Последний раз был:
29.03.2015 - 18:22




ntz, договорились.
Top
Wasilisa
№8 Отправлено: 8.11.2009 - 00:41


))

Группа: Аксакалы
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 12163
Обитает:
Последний раз был:
позавчера в 19:16




Цитата
YPech @ 7.11.2009 - 23:56
Спасибо за оценку! Надеюсь, что удастся еще ряд интересных фильмов выложить.

Ой, а я как надеюсь... и не одна я... wink2.gif


--------------------
"А у меня душа, она почти из воска..."

Скрыть подпись
Top
askoloss
№9 Отправлено: 3.12.2009 - 19:48


мусагет

Группа: Форумчане
Регистрация: 7.08.2008
Сообщений: 313
Обитает:
Последний раз был:
18.03.2018 - 14:39




Всё путём. Архивы в порядке. Спасибо. Так держать! wink2.gif
Top
Groucho M.
№10 Отправлено: 9.12.2009 - 09:51


Живёт здесь

Группа: Форумчане
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 1398
Обитает:
Последний раз был:
17.03.2020 - 18:29




Можно ли мне ещё раз в очередь, пока раздача не закрыта? У меня полетел комп и большая часть скачанных фильмов стёрта...
Top
YPech
№11 Отправлено: 9.12.2009 - 15:26


Любитель редкого кино

Группа: Аксакалы
Регистрация: 5.10.2006
Сообщений: 288
Обитает:
Последний раз был:
29.03.2015 - 18:22




Groucho M., конечно поможем в беде.
Top
1 человек просматривает эту тему (1 гость)
« Предыдущая тема | Немые фильмы | Следующая тема »


 



[Script Execution time: 0,1266]   [22 queries used]   [GZIP enabled]